المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ܓܨ•~نيوزيلندا..~•ܓܨ


ماكو اسم
07-04-2010, 01:47 PM
صبآحكم\مسآآكم وردhttp://www.rashed-elmajed.com/ashjan/a40.gif
كييفكم ان شااءلله بخيـــرhttp://www.rashed-elmajed.com/ashjan/a4.gif

جآيبه لكم اليوم موضوع عن ..نيوزيلنــدا..~
اتمنى تعجبكم ..

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-1267e7ff55.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)




~.. الموقع ..~

توجد نيوزيلندا في الطرف الجنوبي الغربي من المحيط الهندي ، وفي الجنوب الشرقي من أستراليا ، فهي من أتباع نصف الأرض الجنوبي مثلها في ذلك مثلأستراليا .



~.. اكتشافها ..~

اكتشفت جزر نيوزيلندا في فترة معاصرة لاكتشاف أستراليا فاكتشفها ابيل تسمان الهولندي في رحلته سنة 1641 م ثم أكد هذا الكشف جيمس كوك البريطاني بعد ذلك بقرن ثم زحف إليها الاستعمار البريطاني وعندما وصلها البريطانيون كان سكان هذه الجزر منالبولينيريين وينحدر منهم الماوري سكان جنوبي شرقي آسيا ويشكلون 9% من سكان نيوزيلندا وبعد هيمنة الاستعمار البريطاني على جزر نيوزيلندا كثر عدد المهاجرين الأوروبيين إليها وأصبح للبريطانيين النصيب الأكبر من سكان الأوروبيين




~.. الأرض ..~

أرض جزر نيوزيلندا تشترك في السمات تضاريسية ، فالمرتفعات تتوسط الجزيرتين الكبيرتين ، وتعرف جبال الجزيرة الجنوبية بجبال الألب الجنوبية ، وتتكون من سلاسل جبلية تضم سبعة عشر جبلا يقترب ارتفاع كل منها من ثلاثة آلاف متر ، ومعظم جبال الجزيرة الشمالية بركانية النشأة ، وتحيط السهول بالمرتفاعات في الجزيرتين ، وتمتد هذه السهول بجوار السواحل ، وقد ثأثرت مرتفعات الجزر بالتعرية الجليدية .



~.. المناخ ..~

مناخ نيوزيلندا ينتمي إلى النوع المعتدل الجزري ولكن تختلف الظروف المناخية من مكان لآخر تبعاً للموقع ونظام التضاريس فالقسم الشمالي من الجزيرة الشمالية وهو شبه جزيرة أوكلاند ينتمي لنمط مناخ البحر المتوسط وباقي الجزر تنتمي للنوع المعتدل البارد وتكاد الأمطار تسقط معظم شهور السنة وتزداد الأمطار في المناطق الغربية وتقل فوق السهول الشرقية ..


~.. النشاط البشري..~

ثروات نيوزيلندا من النبات الطبيعي غنية بالغابات ، ففي الشمال غابات شبه مدارية ،وهناك غابات الزان والبلوط والصنوبر ، هذا بالإضافة إلى ثروات عشبية تغطي مساحات واسعة ، وتوجد نيوزيلندا مساحات قابلة للزراعة غير أن النيوزيلانديين يهتمون بالرعي أكثر من الزراعة ، ومع ذلك فمن غلات نيوزيلندا القمح والشعير والذرة ، ووصل عدد قطعان الماشية 8ملايين ، وعدد الأغنام 68،7 مليون رأس




~.. المدن ..~
من مدن نيوزيلندا الرئيسية:

إنفركارجل
كنجستن
أوامارو
تيمارو
ليتلتون
فرانس جوزيف
هاملتن
هوانجاري
رمزوا
ولنجتون
نلسن
أوكلند



~.. الأمن ..~
في تقرير أخير لمنظمات الامن العالمية صنفت نيوزيلندا على أنها أكثر بلدان العالم أماناً




\
\

وهذي كم صورة عنهــآآ..~


http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-d018aeb5a2.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-80e86a602a.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-7c4262688c.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-b51647d365.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-ef4e01f80f.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-fd62611c89.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-f1db9fe62c.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-9c3b8981b9.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-45909be734.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-759b9919b0.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-c1c01eff52.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-490d83d4a3.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-6b7cc8ac86.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-0bba208280.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-12a952c50e.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-f2c5b70bb7.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-87e7432d12.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-11848a6c98.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-98d4b41067.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-17b1f221d8.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)


:
:
اتمنى ان تنآال على أعجآبكم

لملم جروحك
07-04-2010, 06:01 PM
.
.


يازينها وزين اوكلاند بعد ..
العرب فيها متسدحين وياكثرهم ...^92^

؛
وتقرير باهي يابعدهم :قلب:
واخ من يروح لهـا بس ياهي
بعد مشوار .. بعيده مره

.^68^

S P I K Y
07-04-2010, 06:15 PM
. .

شفت الخرفان حبيتها :5::5:
مدري كنت احسبها اي شي
بس الصور طالعه حلوة ^62^

لاهنت

:

3ziz
07-04-2010, 06:32 PM
والله روعه :5::قلب:

لبىىآ نيوزلآآندآ طبيعيه حلوه :قلب:^وردة^

لآآهنتي ^68^

تَـآاجْ الحُـبّ ♥]..
07-04-2010, 07:29 PM
يالله الخييره..^148^
وش هذآ الششي الخوقآقيي..^141^:قلب:

اويليييه اويليييه..^123^
تفتح النفسس والله هالديره..^123^
آلف شكر لك..

سلطان الذوق
07-04-2010, 09:16 PM
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-7c4262688c.jpg (http://upload.rashed-elmajed.com/up/)



^79^
تخيل بعارينا هنا ^166^
ولا خساير ولا غيرها
روعه الصور :2:
.
.
في حفظ الرحمن ~

"..w7shni zmank.."
08-04-2010, 09:15 AM
^^


ههههههههههههههههه

كلا على همه سرى


روعه نيوزيلاندا ولا توقعت انها بالجمال هذا


الف شكر

ماكو اسم
08-04-2010, 02:44 PM
يعطيكم العآفيه على المرور العطر
الف شكر لكم

خآطري حساس
09-04-2010, 02:50 PM
:/

وااااو وشذا الطبيعه والمناظر الخلابه ^141^

أعجبتني الصور أحسه رسم ^92^

يارب بس ترزقنا الجنه ...

يسلم طرحك ^68^

N E B R A S
09-04-2010, 04:06 PM
^63^ يالبيييييييية !!

كل مكان حلو الا السعودية ^16^

:قلب: تسلمين حبيبتي ع التقرير !

صمتيـ كلاميـ
09-04-2010, 04:38 PM
ودك من يروح لها بعد امريكا <واثق :6:

تقرير كامل وروعه ..:قلب:

يسلم قلبك

شكراا

ماكو اسم
10-04-2010, 02:19 PM
يعطيكم العآفيه على المرور العطر
الف شكر لكم

║ ĦάฬάẃЎ ║
11-04-2010, 08:40 AM
الله يعطيك العافيه ..

يسلم قلبك على التقرير ..

وياحلات من راح ل هالمدينه مع ابو الذووق وسحب عليكم ..

الله لايحرمنا منك

ماكو اسم
11-04-2010, 02:08 PM
يعطيكم العآفيه على المرور العطر
الف شكر لكم